Какой котел купить?

22 февраля 2013 в 22:43:26 0 Комментарии :0 Просмотров: 10747

 

Какой котел купить?

Перед тем как покупать котлы, нужно обратить внимание на такие аспекты:  долговечность, качество, экономичность, надежность, комфортность, функциональные возможности. Также стоит учитывать критерии выбора отопительных котлов:  по материалу, по цене, по мощности, по топливу, по производителям, по способу удаления отработанных газов, но в нашей статье мы рассмотрим только самые важные критерии выбора.

Кто лидеры на рынке производства котлов?  Мы предлагаем рассмотреть котлы  Daewoo, Arderia, ZOTA.

Стоимость котла зависит от того материала, из которого сделан котел, от его мощности, типа горелки и имеющейся автоматики.

Мощность котла, так ли важна?

Мощность  - параметр, который является одним из важнейших, на который следует обращать внимание при выборе отопительного котла. Именно мощность дает котлу возможность обогреть нужное количество квадратных метров жилплощади. Вы, как покупатель, всегда можете подобрать себе котел с такой мощностью, которой будет достаточно для вашего дома или, возможно, большого производственного здания.

Чем топить?

Производятся котлы, работающие:

  •  - на газе (сжиженном, природном);
  • - жидком топливе (Дизельное топливо);
  • - твердом топливе (кокс, уголь, дерево, пеллеты);
  • - электроэнергии (электрические котлы);

Лучше одноконтурный или двухконтурный?

Когда котел только лишь отапливает дом, то этот котел имеет название одноконтурный, но если он дает возможность пользоваться  горячей водой (горячее водоснабжение), его называют двухконтурным. Но и к одноконтурному котлу, возможно, подключить бойлер. Также одноконтурные котлы, которые имеют современную автоматику,  могут вдобавок к отоплению и обеспечению горячей водой еще обеспечить работу теплых полов, вентиляции …

Если вам нужно потребление горячей воды в не очень больших объемах, то возможно лучшим вариантом для вас станет котел двухконтурный, а не отдельно -  котел и бойлер. Также вы можете установить котел со встроенным бойлером. Такой котел будет давать от ста до двухсот литров горячей воды (количество литров зависит от модели котла). Но такие котлы очень габаритны и если происходит поломка, то ее не так легко устранить, чем поломку на более простом приборе.

Подробней о типах котлов

Газовые. Конечно, если в  ваш дом уже подведен газ, то самый удобный вариант – это газовый котел. Но как купить котел, что идеально подойдет для вашего дома? Знайте, что газовый котел считается экономичным. Котлы газовые  разделяют на настенные и напольные. Напольные обычно изготовлены с применением чугуна или стали. Сталь плохо переносит удары, а у чугунных котлов теплообменник толще и это только плюс в работе. Но, к сожалению, чугун относительно хрупкий металл. И это нужно учитывать при выборе котла. Также вам стоит обратить внимание на правильность составленного проекта, монтажа при  установке  котла.

Настенные котлы содержат в себе: теплообменник, горелку, устройство управления, бак расширительный, один  (возможно два) циркуляционных насоса,  манометр, термометр и еще очень много нужных элементов, что позволят вам находиться при комфортной температуре даже в суровую зиму. Отметим, что газ, остающийся после работы котла, удаляется или естественно, или с принудительной тягой (встроенный вентилятор). Так что, если в вашем помещении нет дымохода, вы можете, всего лишь сделать отверстие в стене и котел будет выводить газ самостоятельно наружу.

Электрические котлы. Электрические котлы часто привлекают покупателей своей  невысокой стоимостью. Также при установке этих котлов вам не нужно будет переплачивать деньги при установке и монтаже.  Еще эти котлы не производят вредных выбросов в окружающую среду. И, именно эти котлы просты в использовании и более безопасны. Электрический котел  состоит из таких основных составляющих: теплообменник, бак, ТЭНы, и блока управления и регулирования. Нужно знать, что электрические котлы могут быть и трехфазные (380 В), и однофазные (220 В). Но в чем минусы такого прибора? Дело в том, что не у каждого есть нужная электрическая мощность, плюс к этому, использование такого котла существенно «бьет» по кошельку хозяина. 

Котлы на жидком топливе, со сменными горелками для работы на газе. Этот вариант, если вы хотите полностью быть независимы от внешних источников энергии, таких как, например, газ. Можно установить автономную подачу электроэнергии. Это может быть  дизельный генератор электроэнергии.  Подобный котел удобен, если вы еще не успели провести газ в дом, но у вас есть эти планы в будущем. В первое время вы пользуетесь жидкотопливной горелкой, а когда появляется газ, то меняете ее на газовую.

Котлы с использованием твердого топлива. Перед тем как выбрать котел на твердом топливе продумайте, что за топливо вы будите использовать. Начнем с видов топлива – это дрова, каменный или бурый уголь, кокс. Есть варианты котлов, которые могут работать совершенно на разном виде твердого топлива. При этом,  они дают большое количество КПД. Ранние варианты котлов не имели автоматики, в отличие от последних модификаций. Сейчас котлы имеют возможность автоматически удерживать нужную вам температуру воды на выходе из котла. Это происходит благодаря датчику, считывающему температуру теплоносителя. Но такой котел не может работать полностью автоматически, потому что нужно вовремя подбрасывать топливо, иначе огонь просто - напросто потухнет.

Многотопливные котлы (три вида или более трех видов топлива).

Это не удивительно, что производители изобрели котлы на три и более вида топлива. На них можно устанавливать навесные горелки и на газ и на жидкое топливо. Другие котлы имеют две разные камеры сгорания для твердого топлива и жидкого, плюс ко всему некоторые модели имеют еще и встроенный ТЭН. Конечно, покупателю решать, нужен ли ему такой функциональный котел или нет, но мы точно вас информирует, что за это «чудо – устройство»,  вам придется заплатить намного больше, чем за обычный котел.

Котлы Arderia

Котлы этой известной Южнокорейской фирмы давно уже известны на рынке котельного оборудования. Представленные котлы настенного типа, камера сгорания закрытая. Эти функциональные котлы Arderia, предназначены не только для отопления, но и для комфортного горячего водоснабжения. Их мощность составляет от 16 до 40,7 кВт.  Стоит отметить, что эта компания - производитель уделяет особое внимание сервисному обслуживанию.  Поэтому, в  течение двух лет предоставляется гарантия на котлы Arderia. Материалы, из которых сделан котел, также тщательно  проверяются и это только увеличивает срок эксплуатации этого оборудования. Кроме того, еще на фабрике котлы подвергаются тщательному тестированию и проверке. Поэтому, маловероятно, что в приобретенном котле Arderia обнаружится поломка. Эти котлы могут гордиться встроенным стабилизатором напряжения и  имеют надежную систему защиты (замерзание, утечка газа, перепад напряжения). Еще очень важно, что компания -  производитель имеет все сертификаты, подтверждающие качество производимого оборудования.

Котлы компании  Daewoo

Думаем, многим из нас известно такое название компании как, Daewoo (Южная Корея). Компания насчитывает долгие годы плодотворной работы на международном рынке. Эта компания производит не только автобусы, автомобили, морские суда, но и бытовую технику, в том числе  настенные и напольные котлы.

Компания предоставляет на наш рынок только самые подходящие варианты котельного оборудования для нашего региона. Представлены как напольные (дизельные, газовые), так и настенные котлы (газовые). Также владелец такого котла имеет возможность использовать  в виде  топлива и природный и сжиженный газ, нужно только поменять форсунку. Котлы работают без перебоев – это оборудование имеет запатентованную технологию «шарика-переключателя» в двухходовом циркуляционном насосе.

  Эти котлы имеют ряд выигрышных положений по сравнению со многими отечественными  отопительными котлами: четкая система безопасности (невозможна утечка газа, контроль затухания пламени, датчик перегревания); высокая экономичность; бесшумная работа;  приготовление горячей  воды,  ускоренное отопление; система розжига электронная, работа при низком давление газа; приемлемая  цена.

Котлы ZOTA

 

 Стоит отдельно отметить электрокотлы ZOTA «Lux» - превосходный вариант для современного человека. Эти котлы могут отапливать помещения любого назначения (от тридцати до тысячи квадратных метров). На сегодняшний момент мы предлагаем самые лучшие варианты электрокотлов. Дело в том, что современные котлы ZOTA «Lux» имеют собственный удобный модуль удаленного пользования при помощи вашего мобильного телефона! Теперь вы можете контролировать параметры вашего котла несколькими движениями пальцев. Также блок управления в этих котлах дополнительно оснащен специальными схемами защиты. Подобный GSM-модуль мы можем установить на понравившуюся вам модель котла. Так что, если у вас возникнут вопросы по этой теме, мы всегда готовы грамотно вас проконсультировать.
 Упомянутая выше система управления даст вам возможность наиболее эффективно поддерживать комфортную температуру и, вследствие чего, вы сэкономите до тридцати пяти процентов электроэнергии от обычного уровня потребляемой, в течение всего отопительного сезона.
 Такой котел имеет небольшие размеры и вес, легкое подключение, простой доступ к блокам ТЭН, котел имеет модульную конструкцию и, поэтому долгое время не потребует внимания к себе, погодозависимое  регулирование, самодиагностику  (вы сами увидите на табло,  если произойдет поломка). Также  котел подаст сигнал, если что-то выйдет из строя или будет отклоняться от нормы, плюс к этому такой прибор имеет более расширенный  диапазон питающих напряжений. 
 Важно сказать, что именно такой котел, как ZOTA «Lux», дает возможность плавно регулировать температуру: от тридцати до девяноста градусов. Поэтому вы всегда можете использовать его,  если желаете поставить себе систему «теплый пол».  Кроме всего перечисленного, вы сможете сохранить индивидуальные настройки вашего котла в меню пользователя. 
Мы уверены, что такой вариант  котла  с безупречной конструкцией,  будет достойным помощником вам в обустройстве очага вашего дома или сделает намного уютнее пребывание в любом  другом помещении.

К преимуществам котла ZOTA "Pellet", выделяющим  его от зарубежных аналогов, в первую очередь нужно отнести более щадящую стоимость при более высокой функциональности.  Представленные котлы с водяным контуром охлаждения и шнековым механизмом подачи топлива созданы для теплоснабжения, как обычных   жилых домов, так и для  производственных зданий больших размеров, оборудованных системой водяного отопления с принудительной циркуляцией. При непродолжительном отключении электроэнергии вы имеете  возможность топить котел, как дровами, так и  топливными брикетами. Автоматика этого функционального котла создана с учетом самых отрицательных   условий эксплуатации, топка котла спроектирована, чтобы наиболее эффективнее сжигать пеллеты (специальные брикеты, которые  производятся  из опилок, как хвойных, так и лиственных пород). Также существуют и комбинированные котлы ZOTA “Mix”, так и модели, работающие на электричестве. Как мы писали ранее, вы сами должны выбирать самый оптимальный и выгодный для вас вариант из выше описанных характеристик котлов, представленных на современном рынке.

 

Ещё никто не оставил комментарий к записи.

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Войти или зарегистрироваться
Ваш комментарий:

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
Оцените публикацию:    Плохо  1 2 3 4 5    Хорошо